琉球わけぎ


携帯サイト「ザ・懸賞」 2005年8月号 掲載商品

琉球わけぎの球根 商品ラベル


特徴  沖縄料理でよく使われる小型の葉ネギです。
 ビタミンB1、B2、C、カロチンをたっぷり含み、
食欲を増し、消化を助ける働きがあります。プラ
ンターで簡単に作れる栄養価の高い健康野菜
です。
うえどき 8月〜10月
収穫期 植え付け後約20日
耐寒温度 -10℃
作りかた 1.植える約2週間前に苦土石灰を1平方メートル
  あたり約100g、化成肥料を100g、堆肥約3kg
  をまき、よく耕します。
2.外皮をていねいにはぎとって、15cm間隔で2〜
  3球ずつ、球根の上部がわずかに出る位に植え
  ます。(深植えはしません)
3.草丈が15cm位になった頃から、追肥と軽く
  土寄せをします。
4.草丈が20〜30cm位になったら、根元から
  収穫します。


ご注文はこちらからどうぞ
(たねいものカテゴリ)





ホームへ


Copyright (C) 2001-2012 nikkoseed All Rights Reserved.
このホームページのコンテンツおよび画像の無断転載を禁じます。