わけぎ
 
 野菜だより 2011年1・2月号掲載商品



わけぎラベル

特徴  家庭菜園にプランター、木箱にて簡単に作れる栄養価の高いねぎの一種です。
 植えつけて一ヶ月くらいから初夏にかけて、新しい茎葉が10cmくらいに伸びた順に次々と収穫できます。
うえどき 4月〜10月
収穫期 一年中収穫できます。
耐寒温度 -10℃
作りかた 1.植える約2週間前に苦土石灰を1平方メートルあたり約100g、化成肥料を100g、堆肥約3kgをまき、よく耕します。

2.10cm間隔で2球ずつならべ、その上に3〜4cmの土をかぶせます。

3.新しい茎葉が10cmくらいに伸びた順に次々と収穫できます。

4.追肥は化成肥料を時々与えます。


ご注文はこちらからどうぞ
(たねいものカテゴリ)




ホームへ


Copyright (C) 2001-2012 nikkoseed All Rights Reserved.
このホームページのコンテンツおよび画像の無断転載を禁じます。