ホームたまねぎ



ホームたまねぎラベル

特徴  ビタミンC、ミネラル等を含んだ栄養価の高い玉ねぎは、和・洋・中華など、あらゆる料理に利用されています。生育旺盛で栽培は極めて容易。ちょっとした空地で手軽に野菜作りが楽しめます。
うえどき 7月〜10月
収穫期 12月〜翌年4月
耐寒温度 -10℃
作りかた 特に土壌は選びませんが、有機質の多い良く肥えた土が好適、より良い収穫が望めます。球は特に深く植え込まず、頭がかくれる程度とし、10〜15cmの間隔とし、たっぷり水を与えます。肥料は植える前に市販の油粕・化成肥料等を施し、追肥は化成肥料を時々与えてください。


ご注文はこちらからどうぞ
(たねいものカテゴリ)




ホームへ

Copyright (C) 2001-2012 nikkoseed All Rights Reserved.
このホームページのコンテンツおよび画像の無断転載を禁じます。