ダイエット夏野菜
ハスイモ



 現代農業 2008年2月号  掲載商品
やさい畑 2006年春号  掲載商品


栽培風景 収穫の風景


 葉柄の断面にレンコンのような小さな穴があることからハスイモと呼ばれています。ハスイモはイモの部分は食べません。葉柄(ズイキ)を食べます。

 高知県の伝統野菜としても有名です。

 生食で、シャリシャリとした食感は夏にぴったりの味です。繊維質やビタミンが豊富に含まれ、ダイエット野菜として注目されています。


<レシピ>
・皮をむいて、あくぬき(水にちょっとさらす)して 酢みそであえる
・にぎり寿司の上に乗せて食べる。
・生で、刺身のツマ(大根のかわり)にする。
・食欲のないときに中華サラダにして食べます。夏バテ知らずといわれています。


刺身のツマとしてもおすすめ


商品名 ハスイモ(リュウキュウ)の苗
規格 12cmポット植


ご注文はこちらからどうぞ





ホームへ


Copyright (C) 2001-2012 nikkoseed All Rights Reserved.
このホームページのコンテンツおよび画像の無断転載を禁じます。